Украшения от Tiffany

 

В наше время, очень многие красавицы мечтают надеть ювелирные украшения, а также обручальное колечко «Голубая мечта от Тифани» от компании Tiffany & Co, представляя себя счастливой героиней из многих фильмов. Украшения этого знаменитого бренда с удовольствием носят и наши звезды эстрады и кино.

keit yinslet bl

Свою история знаменитый, в наше время, дом Tiffany начинала еще в 1837 году. Тогда его основателями были Charles Lewis Tiffany и John B. Young, открывшее в то время канцелярский магазин в Нью-Йорке на центральной улице Бродвея. В начале бизнес приносил мало прибыли. В первый день выручка от продажи составляла 5$.

magazin brenda tifany

Первый магазин бренда Tiffany.

zdaniia ofisa tifany 1940

Здание офиса Tiffany&Co. в 1940 году.

Тем не менее Tiffany постепенно обзавелся своим собственным непревзойдённым стилем. Так, в 1837 компания выпускает первый каталог и фирменную упаковку  Tiffany, необыкновенного нежно-бирюзового цвета, который до сих пор является основной визитной карточкой данного бренда.

1 korobo4ka tiffani bijulend

Первая фирменная коробочка Tiffany.

bl2bl3

Фирменная коробочка бренда в наше время.

 

Также, компания Tiffany выпускает в 1845 году свой фирменный первый каталог - Blue Book.

blue book bijulend

Голубая книга - Blue book.

Мировой интерес общественности бижутерии из серебра Тифани и к юв. украшениям появился в 1851 году.

Именно, компания Tiffany начали первые использовать в производстве украшений из серебра 925 пробы. Это значит, что на 1000 единиц массовой доли сплава используется 925 ед. чистого серебра, а другие 75 ед.– другие металлы, (как правило в качестве других металлов используют медь и цинк), для того чтобы придать изделиям твердости, так как чистое серебро - это довольно-таки мягкий металл.

В 1853 году, один из основателей Чарльз Льюиз дает своей компании новое имя, - теперь оно именуется Tiffany & Co он становиться единовластным хозяином фирмы.

В 1861 году судьба Чарльза свела его с А. Линкольном (первый президент США), который приобрел для своей жены жемчужный набор. И тогда, украшения от Tiffany & Co все более начала становиться образцом моды в США, ведь оно стало постепенно входить в жизнь элиты, популярных актеров и певцов, бизнесменов, ну и конечно и первых лиц государства.

11 merri tod linkoln bijulend

Мэрри Тод Линкольн.

В периоде Гражданской войны, Tiffany & Co снабжал армию на стороне северян оружием, саблями, а также различными другими мед. инструментами. После войны, он начинает производить украшения с использованием драгоценных камней.

В Париже на всемирной выставке Universelle (1867 г.), Tiffany выделяется своими изумительными работами и качеством украшений из золота и серебра. Тогда же получает награду и международное признание.

Уже в 1871 году появилась изумительная коллекция Audubon - из столового серебра, созданное по мотивам японской культуры. Эта коллекция настолько пришлась по вкусу покупателям, что она и в наше время является самой продаваемой коллекцией Tiffany.

В 1878 год Tiffany & Co обзавелся одной шикарной вещицей – огромным желтым алмазом, весом более 250 карат, найденном в Юж. Африке, Кимберли. Огранкой этого замечательного алмаза занимался один из выдающийся геммологов Джордж Фредерик Кунц. Таким образом, на свет рождается необыкновенное ювелирное чудо весом более 150 карат и числом граней равное 90, (в то время как большинство алмазов имеют 58 граней), именованное как Tiffany Diamond.

 brilliant 1886 bijulend

Знаменитый желтый алмаз.

В 1886 году происходит, по моему мнению, знаменательное событие, которое имеет смысл и в наше время для большинства женской половины общества - создание знаменитого обручального кольца от Tiffany, которое в наше время, очень популярна, являющийся символом красоты любви и искренности отношений.

Tiffany Bijulend

Обручальное кольцо Tiffany.

Именно обручальное кольцо от Tiffany задала так называемый новый модный тренд, которые также с великим удовольствием носят звезды.

Такое кольцо, также, преподнёс в подарок Франклин Рузвельт своей молодой невесте в 1904г.

franklin i elionora ryzvelt bijulend

Франклин и Элеонора Рузвельт.

В1887 году Tiffany&Co развивает свою сферу производства драг. украшений и скупает во Франции значительную долю драг. камней.

С этого периода копания Tiffany&Co приобретает новый титул «Бриллиантового Короля», а глава компании Чарльз из законодателей моды в мире серебренных украшения становиться законодателем моды в мире уже бриллиантовых украшений.

Многие ювелирные шедевры от Tiffany&Co по заслугам оценивали многие императоры, короли и, конечно же, русское царское семейство.

1887 г. - Tiffany&Co, также, обзавелся новой наградой- «самая экстраординарная коллекция украшений» на парижской ярмарке.

В компанию начали поступать самые разные смелые заявки. Например, в 1894 году компания Diamond Jim Brady заказывает у Tiffany&Co велосипед из серебра для американской киноактрисы Лилиан Рассел.

velosiped iz cistogo serebra bijulend

Велосипед из чистого серебра.

В 1902 г. Луиз (Сын Чарльза Тиффани), открывает внутри действующей компании, подразделение под названием - Tiffany Art Jewelry; цель - нового развитие компании и воплощение в реальность новых идей.

Также в этом году, к сожалению, умирает Чарльз Льюис Тифани, который успешно возглавлял компанию 65 лет и компания переходит в руки Луиса Комфорт Тифани.

Луис Комфорт Тифани

Основатель компании Tiffany&Co Чарлз Тифани.

Чарлз Тифани

Луис Комфорт Тифани - Сын Чарлза.

Так как, до 1907 года в мире не существовало никакой единой системы измерения драг. камней, поэтому ведущий, на то время, один из ведущих геммологов – Дж. Кунц, работающий в компании, добивается утверждения о единой стандартизированной единицы взвешивания драг. камня под названием - Карат (равное 0,2 грамма; и, несмотря на столь ничтожно низкую величину веса, украшение с бриллиантами даже в 1 карат - очень дороги).

В1926 г. Tiffany&Co добивается от правительства США принятие нового стандарта по от отношению чистоты платины, используемых в украшениях, - РТ 950.

Таким образом, период 50-х годов Tiffany&Co становиться популярной в мире, также, и благодаря, знаменитому рассказу Трумана Капота под названием - “Завтрак у Тиффани”.

zavtrak y tiffany

Фильм Завтрак у Тиффани.

Тот же успех фильма с этим же названием, где снималась знаменитая киноактриса Одри Хепберн, в котором она носила бриллиантовое ожерелье Tiffany, созданный дизайнером Жаном Шлюмбергером, - укрепил все более популярность бренда.

С брендом Tiffany, также, сотрудничали в свое время многие дизайнеры. Например, Энди Уорхолл, занимающийся дизайном витрин и рекламой компании.

В компании Tiffany&Cо, также, трудились и трудятся такие дизайнеры, - профессионалы своего дела, как Elsa Peretti и Paloma Picasso.

Elsa Peretti и Paloma Picasso

Весной, специально для фильма "Великий Гэтсби", вышедший в мировом кинопрокате в 2013 году, Tiffany&Cо создала витражную коллекцию посвящённая памяти Скотта Фицджеральда, и его знаменитом произведении. (между прочим, Фицджеральд также был одним из был поклонников бренда Tiffany).

braslet-tiffany Bijulend

Украшения и декорации от Tiffany& Co созданные к фильму "Великий Гэтсби".

В наше время компания Tiffany&Co насчитывает более 150 бутиков во всех крупных странах мира, причем постоянно расширяя круг среди своих богатых постоянных клиентов. Все торговые операции, таким образом, контролируются головном офисе компании, которая строго контролирует качество всех материалов и технологий для производства продукции, которая выпускается и продаться во всех странах мира.


dom tiffany bijulend

Официальный сайт компании Tiffany&Co (international.tiffany.com)

youtube: (youtube.com/user/OfficialTiffanyAndCo)


Дарите друг другу подарки и будьте счастливы!

tifani Bijulend 2