Камни - это не только удивительные творения природы и ценное ювелирное сырье. Они обладают многими загадочными свойствами и издавна использовались для различных магических действий, а также в лечебных целях. Камни – это накопители и трансформаторы  не только энергий.

 

ЗАЩИТА ОТ СГЛАЗА - агат, аметист, бирюза, гранат, коралл, оникс, топаз, хризопраз, янтарь


ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ - аметист, бирюза, горный хрусталь, гранат, лунный камень, оникс, опал, сапфир

 

ВЫБОР КАМНЯ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Не так давно появился метод выбора самоцвета, основанный на совместимости с группой крови человека. Этот метод основан на результатах работ известного натуропата Джеймса Адамо, где приводятся его интересные рекомендации по использованию цвета в зависимости от группы крови человека

На людей, имеющих 0 (I) группу очень благоприятное воздействие оказывают камни теплой части спектра - от желто-оранжевых до красных и пурпурных.

Людям с группой A (II) для стимуляции жизненных процессов и умственной деятельности рекомендуется воздействие камней голубых и зеленых тонов. То же относится к одежде, интерьеру квартиры и т.д.

Имеющим группу B (III) предлагаются сложные рекомендации: красные и оранжевые камни - для стимуляции физиологических и умственных процессов, голубые и зеленые - для успокоения нервной системы; фиолетовые камни вызывают настроение, способствующее воспоминаниям и размышлениям.

Люди с группой AB (IV) по энергетике очень похожи на имеющих группу A (II), поэтому рекомендации для них аналогичные.